Brownie con plátano y pistachos

Otra versión del clásico brownie, cambiando de fruto seco y con el toque del plátano. No falla!

INGREDIENTES
– 200 grs chocolate cobertura (min 60% cacao)
– 150 grs mantequilla
– 4 huevos
– 100 grs azúcar glass
–  80 grs harina trigo
– 1 bote esencia vainilla ( 1 cucharada postre)
– 1/2 cucharada de bicarbonato (postre)
– 50 grs pistachos (ya pelados)
– 1 plátano maduro

ELABORACIÓN

1. Pelar los pistachos y hervir 2 minutos en agua. Quitar la piel y reservar.

2. Derretir el chocolate con la mantequilla, en el microondas o al baño María. Remover hasta mezclar todo bien y conseguir una masa uniforme, brillante y sin grumos.

3. Poner a calentar el horno a 170 grados y tostar los pistachos (sobre papel de horno o aluminio) 5 – 10 min). Sacar y reservar.

4. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla hasta conseguir una mezcla espumosa.

Aplastar el plátano con un tenedor, añadir a la mezcla y volver a batir.

5. Añadir el chocolate y mezclar bien.

6. Añadir por último los pistachos, la harina tamizada y el bicarnonato y mezclar todo uniformemente.

7. Untar una fuente grande de cristal u otro material adecuado para horno y verter la mezcla. No deben de quedar más de un par de dedos de espesor.

8. Hornear a 170 grados, calor arriba y abajo y media altura durante unos 25 min.

9. Sacar, desmoldar y cortar en cuadrados.

image

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s