Spaghetti con ajo, guindilla y alcachofas / Pennoni al ajo con níscalos, setas y gambas

Ahora que voy a ser maratoniana (espero, quiero, deseo y ansío con todas mis fuerzas) no me libro de la fiebre “comepasta”, que por otro lado tiene su lógica.

Así que ayer me propuse cambiar mi eterna ensalada de oficina por este plato tan rico de pasta y que se hace en un pis pas.

Un clásico pero con un ingrediente incorporado a la receta tradicional: la alcachofa, que como no es temporada pues tiene que ser de bote, pero vamos, produco fresco siempre que se pueda, huelga decirlo 😉

Además admite tupper, así que es perfect para llevar fuera de casa. Desde hoy, un must de mi alimentación.

INGREDIENTES ( 2p)

– 250 grs de spaghetti
– Aceite de oliva virgen extra
– 1 bote pequeño de corazones de alcachofa ( unas 4 o 5 alcachofas, en temporada).
– 4/5 dientes de ajo hermosos
– Sal
– 1 cayena
– Queso parmesano en polvo
– Perejil fresco

PREPARACIÓN

1. – Hervir la pasta al dente con sal. Escurrir y reservar.

Si echamos un chorrito de aceite una vez escurrido evitaremos que se pegue.

2. – Cortar el ajo en láminas muy finitas y dorar en un buen chorro de aceite de oliva, junto con la guindilla.

Que no se queme el ajo, que hasta el cocinero amateur más cortimer sabe que amarga!

3.- Una vez el aceite haya cogido el sabor del ajo se cortan las alcachofas en cuartos y se fríen.

4.- Retirar la guindilla y en una olla o bol grande mezclar la pasta con el aceite, el ajo y las alcachofas.

5.- Picar perejil fresco e incorporar.

6.- Servir con parmesano espolvoreado por encima.

Y todo esto en no más de 15 minutos! BON PROFIT!!

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VERSIÓN MEJORADA DE LA RECETA: Pennoni con níscalos, setas y gambas. No hay color, maravillosos.

INGREDIENTES ( 2p)

– 250 grs de pennoni.
– Aceite de oliva virgen extra.
– 4 níscalos grandes.

– 6 setas grandes.

– 150 grs de gambas (idealmente frescas, sino, sirven las congeladas -pero previamente descongeladas y ecurridas-)
– 4/5 dientes de ajo hermosos
– Sal.
– 2 cayenas
– Queso parmesano en polvo
– Perejil fresco.

PREPARACIÓN

1. Hervir la pasta con sal, bastante agua y bastante sal. La pasta tiene que ser una pasta buena, esta es del Lidl, pero es mejor que otras más “típicas” que venden en otros súper.

Dejar cocer el tiempo que sea, según la pasta, escurrir y reservar.

2. Cortar 4 o 5 dientes de ajo a láminas súper finas y los salteas junto a dos guindillas rojas secas en aceite de oliva hasta que estén dorados.

3. Lavar bien las setas y los níscalos y cortar en tiras. Lo añades a la sartén con los ajos y los salteas unos minutos hasta que estén hechos. Añadir sal e ir removiendo.

4. Por último añades las gambas peladas, y si son frescas mucho mejor. Me echas un poquito más de sal y salteas un par de minutos más. Dejar reducir un poco para que no quede aguado (por las setas y gambas).

5. Se echa de nuevo la pasta a la olla y se vierte en ella todo el contenido de la sartén, incluyendo el aceite y jugo que suelten las setas, gambas y níscalos.

6. Picar perejil fresco bien picadito, añadir a la olla y remover bien.

7. Por último servir en plato y espolvorear parmesano rallado por encima.

Es un plato sano y absolutamente delicioso, solo te tienes que rascar el bolsillo para comprar los níscalos, que baratos, no son, pero merece la pena, además, son poquitos, así que tampoco sale muy caro.

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