Tajine de cordero

Una receta marroquí que admite múltiples variantes y que está riquísima en todas sus versiones (al menos en las que yo las he probado) 🙂

La saqué de un libro muy molón que me compré, que se llama Cien Cocinas y está editado por Yorokubu, pero lo cierto es que las recetas son muy intuitivas y esquemáticas, por lo que esta que veis aquí es mi versión, y he decir que quedó muy rica!

INGREDIENTES (4P)
– 2 paletillas de cordero (más tiernas y ricas que las piernas :))
– 250grs de ciruelas pasas
– 200 grs almendras crudas
– 1 cebolla
– 1 poco de azafrán
– 100 grs jengibre fresco ( yo le pongo menos, ojo si es en polvo, poner menos)
– Caldo carne ( 1,5. – 2l)
– Perejil y cilantro fresco
– Miel
– Sal
– Cous-cous para la guarnición
– Mantequilla

PREPARACIÓN
1. Dorar el ajo y la cebolla, añadir luego el perejil y cilantro picado, el azafrán y el jengibre.
2. Añadir el cordero y rehogar. Añadir el caldo ( que cubra la carne) y cocer unas 2 horas.
3. Una vez cocido separar la carne y triturar el caldo con la batidora.
4. Juntar de nuevo la carne con el caldo en la sartén u olla donde lo hayas hecho. Añadir las ciruelas y rehogar 5-10 minutos.
5. Por último freir las almendras y añadir al guiso una vez emplatado.
6. Yo lo acompaño con cous-cous, que se hace hirviendo agua con sal y una cucharadita de aceite.

Se echa el agua en un bol y se añade el cous-cous (2 partes de agua por una de cous-cous), se deja unos minutos hasta que absorba el agua, y por último se añade un poco de mantequilla. Separar los granos con un tenedor, también nos sirve para incorporar la mantequilla al grano.

Y como podréis deducir, está muy bueno, y si eres fans de la comida áraba, like me, pues aún te gustará más. A disfrutar!

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