Rissotto de setas y jamón

Un plato que puede ser low cost (como en mi caso, con fantásticos resultados) o más sofisticado si le añadimos jamón ibérico y setas de calidad. La receta que yo os presento es la económica y ya digo que sale genial.

INGREDIENTES
– 350 grs de arroz arborio
– 200 grs de setas
– 100 grs de picadillo de jamón
– 3 dientes de ajo
-1 litro caldo de carne
– 50 grs de mantequilla
– 1 vaso de vino blanco
– Queso parmesano rayado
– Sal y pimienta
– Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

Lo primero que tienes que hacer para que todo vaya bien es ponerte una copita de vino blanco bien fresquito, y entonces estarás preparado/a para pasar a la acción.

En mi caso es un J. Camps, un vino de autor que elabora mi propio padre de forma artesanal, cosecha propia, con una pequeña producción. Está espectacular y no es amor de hija. Por si alguien quiere echar un vistazo http://www.bodegazahonerozanon.com.

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Y ahora sí, manos a la obra! 🙂

1. Picar la cebolla y los ajos y sofreir en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva.

2. Añadir el jamón y las setas cortadas a tiras. Rehogar unos minutos.

3. Poner a calentar el caldo en un cazo, hasta que hierva y mantener caliente.

4. Añadir el arroz y sofreir un par de minutos. Después echar el vino blanco y dejar unos minutos que evapore el alcohol. Remover de vez en cuando.

5. Ahora se trata de ir añadiendo el caldo sin parar de remover. Echar en cazitos poco a poco e ir añadiendo más según lo vaya pidiendo el arroz hasta que esté listo, sin parar nunca de remover.

6. Cuando esté listo salpimentar al gusto y dejar reposar fuera del fuego unos minutos.

7. Añadir la mantequilla, remover bien, hasta obtener una textura melosa y homogénea.

8. Por último servir en un plato con el queso rayado por encima, que se fundirá con el propio calor.

9. Opcional. Decorar con unas tiras de setas fritas y un poco de picadillo de jamón.

Barato, fácil, sano y rico!

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