Cookies de avena y plátano

Una receta súper fácil de hacer, sanísima, rápida y resultona.

Especialmente indicada para deportistas, por su alto valor nutricional con bajísima cantidad de grasa, y también como un capricho dulce para todos aquellos que nos gusta cuidarnos.

INGREDIENTES (Para 6 cookies)

– 100 gramos de salvado de avena en polvo
– 2 plátanos maduros
– 25 grs de nueces troceadas
– Canela en polvo
– 1 mini cucharadita de azúcar moreno (opcional)
– Esencia de vainilla (opcional)
– 1 huevo

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 190° con calor arriba y abajo. Forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado.

2. Machacar en un bol o plato los plátanos con un tenedor.

Después añadir la canela y el azúcar (si se quiere) y volver a mezclar.

3. Añadir la avena y hacer una mezcla uniforme.

Si se le quiere dar un punto extra y aromatizar la mezcla, añadir un botecito de esencia de vainilla (como una cucharadita rasa de postre). Yo lo añado siempre y le da un punch de sabor.

4. Añadir el huevo sin batir y mezclar de nuevo todo muy bien.

5. Por último incorporar las nueces picadas a la mezcla y distribuir (puede ser otro fruto seco si se quiere).

6. Distribuir la mezcla en la bandeja, formando con las manos (o con una cuchara) las cookies.

No aplastar demasiado para dar aspecto de las cookies originales.

7. Hornear durante 20 minutos a 190° y después subiremos la temperatura a 220° durante otros 3 o 4 minutos para que se doren por arriba.

8. Dejar enfriar en una rejilla y ya estarán listas.

Lo bueno de estas galletas es que no llevan nada de azúcar, el plátano aporta sus propios azúcares naturales y están muy ricas, además de ser muy nutritivas.

Comer dulce sin remordimientos es posible 🙂

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