Solomillo de cerdo a la trufa con boletus

Una receta sencilla, que se me ocurrió a raíz de probar el huevo Millesime de Andrea Tumbarello en su restaurante en el hotel índigo, que he decir está francamente delicioso.

Como casi todas mis recetas, es rápida y fácil de hacer, para un “avío” rápido 🙂

En la foto de esta receta salen champiñones, pero lo ideal es usar boletus (la he hecho varias veces, y en ejemplo concreto de la foto usé champis porque no había boletus).

INGREDIENTES (2p)

– 1 solomillo de cerdo
– 300 grs de boletus edulis
– 200 ml de nata 5℅ materia grasa
– 2 cucharadas de trufa rallada en aceite (de la sección de luxe de Lidl)
– 1 yema de huevo de corral
– Sal
– Pimienta negra
– Aceite de oliva

INGREDIENTES

1. Cortar los boletus en 4 trozos y saltear en un sartén con un par de cucharadas de aceite.

2. Dejar unos 10 minutos rehogando .

Pasado este tiempo añadir la nata, la trufa, sal y pimienta al gusto y dejar reducir, hasta que la nata ligera espese y se mezclen bien los sabores.

4. Cortar el solomillo en filetes gruesos, salpimentar y marcar en una sartén con una gota de aceite mientras termina de espesar la salsa.

5. Retirar las setas del fuego, dejar enfriar un par de minutos y añadir la yema huevo cruda. Remover levemente.

6. Para emplatar poner el solomillo en el plato y verter la salsa por encima.

Y a gosaaaar! 🙂

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