Solomillo de cerdo con ciruelas

El solomillo es una carne muy jugosa, barata, muy sabrosa y que admite muchas preparaciones. Además, a pesar de ser cerdo no es muy grasa, por eso, aunque no soy una gran carnívora, de vez en cuando me gusta prepararla.

Marcada a la plancha con sal y pimienta ya es un gran plato, pero si le incorporas una salsita ya es de 10.

En este caso, lo he hecho con ciruelas pasas.

INGREDIENTES (2p)

– 350 grs de solomillo de cerdo
– 10 ciruelas pasas
– 1 cebolla
– Caldo de carne
– Vino blanco
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Pimienta negra

PREPARACIÓN

1. Cortar el solomillo en rodajas y salpimentar. Marcar a fuego fuerte y reservar.

2. Dorar la cebolla en una sartén e incorporar después las ciruelas, rehogando unos 5 minutos.

3. Incorporar como 150 o 200 ml vino blanco (cualquiera de tetra brick vale) y dejar evaporar el alcohol, como 5 minutos más.

4. Verter en la sartén otros 150 o 200 ml de caldo de carne (se puede comprar uno ya hecho) y también poner el solomillo en la sartén, para que se mezclen los sabores en lo que reduce la salsa (unos 10-12 minutos a fuego fuerte).

5. Se puede espolvorear alguna yerba aromática fresca por encima, como tomillo, romero, perejil… Al gusto de cada uno.

6. Para emplatar basta con colocar las rodajas de carne en un plato y echar la salsita por encima.

Puro placer!! 🙂

image

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s