Galletas integrales de canela y mantequilla

Para San Valentín, siguiendo la senda ovejil que marca la publicidad, me decidí por hacer unas galletitas con forma de corazón, todo muy pasteloso oiga. Pero bueno, tenía ganas de hacerlas y aproveché la fecha para darles esa forma y matar, así, 2 pájaros de un tiro.

Son fáciles de hacer, y el resultado es bueno, aunque son un poco laboriosas, no os mentiré. Aquí dejó la receta.

INGREDIENTES (depende del tamaño, pero salen unas 12 galletas)

– 190 grs de harina integral
– 140 grs de mantequilla
– 60 grs de azúcar
– 1 huevo
– Canela en polvo
– Chocolate para decorar (opcional)
– 1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

1. Poner todos los ingredientes en un bol (la mantequilla a temperatura ambiente) y amasar con la mano hasta formar una masa homogénea que no se pegue a las manos. Hay que tener paciencia porque lleva su tiempo.

2. Hacer una bola, tapar con film transparente y dejar reposar media hora en la nevera.

3. Pasado este tiempo sacar la masa y poner encima de un papel sulfurizado. Tapar con otro papel y estirar con un rodillo.

Mientras poner a calentar el horno a 190° con calor arriba y abajo.

4. Estirar la masa hasta que tenga un espesor entre 0,5 y 1 cm.

Quitar el papel que cubre la masa y hacer galletas con la forma deseada (en mi caso corazones, pero pueden ser con la forma que se quiera).

5. Poner otra lámina de papel sulfurizado en la bandeja del horno y colocar las galletas, que habremos despegado previamente con cuidado.

Hay que tener la precaución de ponerlas separadas unas de otras, para que no se peguen, aunque tampoco crecen demasiado.

6. Hornear durante unos 30 minutos hasta que estén doradas.

7. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

8. Si se quiere se puede derretir un poco de chocolate (del tipo que se quiera) y decorar con él las galletas mientras aún están calientes.

Después dejar enfriar al aire libre hasta que el chocolate endurezca.

Y ya tenemos listas nuestras galletas.
Se pueden conservar durante varios días guardadas en un tupper y son un perfecto acompañamiento para el café de la mañana o la tarde. 🙂

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