Crema pasiega

Este súper fácil y súper rico postre lo probé por primera vez hace una semana y quedé fascinada por su sabor.

Un postre de origen cántabro. Busqué por Internet la receta y no encontré muchas entradas, sorprendentemente, y las que había, muy dispares. Así que chico cogí la que más me cuadró y le he añadido mi toque personal, con unos fantásticos resultados.

Se elabora en menos de 10 min, pero tiene mucho tiempo de cocción, así que hay que tener paciencia para degustar esta maravilla 🙂

INGREDIENTES (8-10 raciones)

– 1 l de nata para montar
– 12 yemas de huevo
– 50 grs de mantequilla sin sal
– 8 galletas tipo digestive
– 200 grs de azúcar blanca

PREPARACIÓN

1. Separamos las claras de las yemas y echamos estas últimas en un bol grande.

2. Añadimos al bol la nata y el azúcar y mezclamos bien con varillas o batidora hasta conseguir una mezcla homogénea.

3. Haremos una base de galletas (opcional).

Para ello, triturar las galletas hasta hacerlas polvo.

Añadimos la mantequilla derretida y mezclamos con la mano hasta que la galleta se empape bien.

Esta “tierra” de galleta será la base de nuestra crema.

4. Lo ideal es disponer de recipientes individuales de barro, pero a falta de ellos, como en mi caso, sirven unos simples bols individuales, o incluso moldes lisos de magdalenas de silicona. Ingenio al poder, la pese presentación importa pero, siempre, el sabor, mucho más! 🙂

5. Precalentar el horno a 120° calor arriba y abajo.

Llenamos la bandeja del horno con agua caliente y metemos los recipientes en el agua.

6. Introducimos con cuidado la bandeja en horno y lo tendremos 1,5h en el horno al baño María.

Pasado este tiempo subimos la temperatura a 250° y mantenemos 6 min más, para que se dore la capa de arriba.

7. Sacar del agua y dejar templar.

Y ya! Esta delicia tan fácil de preparar ya está lista para comerla y gosarla!!

🙂

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