Torrijas de leche

Soy super fan de las torrijas, me chiflan y nunca me había dado por hacerlas, pero como me vino un antojo irrefrenable, me decidí a hacerlas.

Las hay de varios tipos, pero para mí las preferidas son las de leche, así que la receta que traigo es esta.

INGREDIENTES ( 11-12 unidades)

– 1 barra de pan para torrijas (lo venden así ya)
– 1 litro de leche entera
– 1 piel de naranja
– 1 piel de limón
– 1 rama de canela
– 2 huevos
– Aceite de girasol
– 100 grs de azúcar
– Azúcar glass
– Canela en polvo

PREPARACIÓN

1. Lo primero es infusionar la leche, para ello la ponemos en un cazo con la piel del limón, naranja y la canela.

Cuando rompa a hervir retiramos del fuego, añadimos el azúcar hasta que se disuelva y dejamos templar.

2. Cortar el pan en rebanadas gruesas.

Cuando la leche esté templada echamos la leche por encima hasta que se empapen bien, pero reservamos un poco de leche para después.

3. Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite de girasol, que cubra al menos hasta la mitad del pan.

Mientras rebozamos las torrijas bien empapadas de leche en huevo y pasamos a freírlas por tandas cuando el aceite esté bien caliente, pero sin humear.

Hay que dejar que se doren por ambos lados.

4. Las escurrimos sobre una rejilla que habremos forrado con papel absorbente, así eliminamos el exceso de aceite.

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5. Cuando estén bien escurridas las ponemos en un recipiente y echamos la leche que habíamos reservado por encima.

6. Por último espolvoreamos por ambos lados un poquito de azúcar glass y canela en polvo, y ya tendremos listo este rico manjar dulce, que tan barato resulta de hacer :).

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