Crumble de manzana

El otro día fui a merendar con mis amigas a un salón de té muy chulo que se llama Vailima, y allí probé una pastel de crumble de manzana maravilloso. Tan rico estaba que tomé nota mental para hacerlo en mi casita y probar suerte con este postre que ya llevaba un tiempo queriendo hacer.

Así que hoy, me he puesto manos a la obra. Es un crumble sin base de tarta, ideal para un postre ligero después de una cena o comida fuerte.

INGREDIENTES (4p)

– 2 manzanas golden hermosas
– 80 grs de harina
– 50 grs de mantequilla sin sal y algo más para engrasar el molde
– 65 grs de azúcar moreno
– Canela en polvo

PREPARACIÓN

1. Pelar y cortar en dados las manzanas.

2. Engrasar un molde con mantequilla y verter las manzanas.

3. Poner a precalentar el horno a 180°.

Espolvorear 15 grs de azúcar moreno por las manzanas y canela en polvo.

4. En un bol mezclamos el azúcar restante con la harina y la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente.

Mezclamos con las manos hasta conseguir textura de migas de pan

5. Horneamos 45 minutos hasta que el crumble éste de dorado.

Sacar del horno y dejar templar para comer.

Se puede tomar solo, que ya es delicioso, o acompañado de helado, yogur, nata u otro tipo de crema suave.

Es fantástico 🙂

image

Anuncios

2 Respuestas a “Crumble de manzana

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s