Pollo especiado con queso, ciruelas y aceitunas con triángulos de hojaldre

Un menú rápido y sabroso para una interesante e intensa noche electoral.

Además, este menú es comida de aire aprovechamiento, ya que está hecho al 100% con cosillas que tenía por ahí y que combinadas, han dado un resultado delicioso.

INGREDIENTES (2p)

– 4 filetes de pechuga de pollo
– 1 plancha de hojaldre congelado
– 4 ciruelas pasas
– 1/2 tomate raff
– 10 aceitunas negras
– 80 grs de queso brie
– Comino molido
– Ajo en polvo
– Tomillo seco
– Orégano seco
– Pimienta negra molida
– Sal
– Aceite de oliva virgen extra
– 1 huevo
– Semillas de sésamo

PREPARACIÓN

1. Descongelar la plancha de hojaldre a temperatura ambiente.

2. Macerar el pollo con sal, pimienta, ajo molido, comino y tomillo. Reservar.

3. Cuando el hojaldre esté decongelado extendemos y extendemos muy ligeramente con un rodillo.

Poner a calentar el horno a 210-220°.

4. Cortas el hojaldre en triángulos alargados.

Ponemos un papel sulfurizado en el horno y colocamos los triángulos encima, de forma que no se toquen entre sí.

5. Batimos un huevo y pintamos toda la superficie de los triángulos.

Pinchar bien con tenedor todo el hojaldre para que no suba mucho.

6. Espolvorear semillas de sésamo desde la mitad del triángulo hasta la punta, aplastar con en tenedor para que se pegue bien, y volver a pintar con huevo.

Meter en horno y hornear a media altura, con calor arriba y abajo hasta que estén hechos y dorados (unos 12 minutos).

7. Poner en una sartén unas pizca de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente marcar las pechugas de pollo, a fuego fuerte por ambos lados. Quitamos del fuego y reservamos.

8. Picar las aceitunas y las pasas y rehogar con un poco de aceite en la misma sartén en la que hemos hecho el pollo.

9. Rallar el tomate y macerar con sal, aceite de oliva y orégano.

Cortar en queso en dos láminas gruesas.

10. En una fuente pequeña o cazuela de barro ponemos el pollo, encima unas cucharadas de tomate rallado, el queso a continuación y, por último, ponemos el topping con la picada de aceitunas y ciruelas (reservar una parte).

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Espolvorear un poco de tomillo.

11. Sacamos el hojaldre que ya estará listo, y metemos el pollo a la misma temperatura el tiempo justo para que se derrita el queso.

12. Para emplatar colocamos un triángulo de hojaldre, el pollo encima y espolvorear un poco de orégano y la parte de la picada de aceitunas y ciruelas que habíamos reservado.

Acompañar con el otro triángulo de hojaldre y listo calisto.

El resultado es sencillamente espectacular, con lo simple que es!

Si queremos dar un toque de sabor más distinguido, añadir a la picada un poquito de trufa. Mmmmmm 🙂

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