Huevos rellenos con palmito, tomate seco y aceitunas negras

Tenía el blog algo abandonado porque ahora en verano, entre los calores y que tengo muy poco tiempo, sobrevivo a base de ensaladas, algo de plancha y pan con queso o salmón.

Pero de vez en cuando apetece cambiar un poco de menú, aunque siga siendo algo fresquito, rápido y sano, pero un poquito diferente de las comidas habituales.

En fin, que reactivo la cocina healthy con esta receta mega facilonga y resultona que hice ayer para cenar, propiciada por un repentino antojo de comer palmito, no preguntéis por qué.

INGREDIENTES (2p)

– 4 huevos
– 6 tomates secos en aceite
– 10 aceitunas negras
– 2 palmitos grandes o 4 pequeños
– 4 o 5 cucharadas de queso crema ligth
– Eneldo

PREPARACIÓN

1. Poner en un cazo no muy grande agua a hervir, cuando empiece a bullir meter los huevos y dejar unos 12 minutos.

Pasado este tiempo retirar del fuego y añadir agua fría para que templen.

3. Pelar los huevos y cortarlos en mitades por su parte más larga.

Sacar con cuidado las yemas (que no se rompa la clara) y echarlas en un bol aparte. Reservar las claras.

4. Picar las yemas y añadir las aceitunas, los palmitos y los tomates secos escurridos también picados en pequeños trozos.

5. Incorporar el queso crema a la mezcla e ir removiendo con dos cucharas todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea, con todo bien integrado.

6. Disponemos las claras en un plato y vamos rellenando las mitades con la crema que hemos elaborado previamente.

7. Espolvorear un poco de eneldo y listo para comer!

A mí me sobró un poco de mezcla que, para aprovechar, puse en el plato con un par de palmitos más. Si lo comes con pan tostado o picos queda delicioso! 🙂

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