Pollo a la naranja

Una receta super mega fácil y que se prepara en poquísimo tiempo, tan solo requiere paciencia porque tarda bastante en cocinarse, pero merece la pena la espera. Ideal para preparar un domingo, que suele ser un día en el que se dispone de más tiempo.

Vamos con ella.

INGREDIENTES (2p)

– 2 muslos de pollo de corral
– 4 patatas de guarnición (de las pequeñas)
– 1 cebolla mediana
– 1 limón
– 2 naranjas
– Pimienta molida y sal
– Aceite de oliva virgen extra
– 1 poco de tomillo seco

PREPARACIÓN

1. Lavar el pollo y quitar alguna posible pluma y el excedente de grasa.

Salpimentar bien por ambos lados y colocar en en una cazuela de barro.

Poner el horno a precalentar a 190° con calor arriba y abajo.

2. Cortar las patatas en mitades alargadas y hacerles unos cortes superficiales para que se horneen mejor. Salpimentar también y añadir a la cazuela con el pollo.

Cortar la cebolla en cuartos, echarle un poco de sal y añadir también a la cazuela.

3. Exprimir el limón y las naranjas y verter el zumo encima del pollo, las patatas y la cebolla.

Echar un chorrito pequeño de aceite por encima de todo.

4. Meter la cazuela a media altura y hornear por el lado que no está la piel durante 50 minutos más o menos.

Pasado este tiempo le daremos la vuelta al pollo, por el lado de la piel y horneamos una media hora más.

5. Subir el horno a máxima potencia (250°) y tener otros 10-15 minutos hasta que la piel del pollo estén doradas.

6. Para servir, poner en un plato el pollo con las patatas y la cebolla y regar bien con el caldo.

Por último, espolvorear un poco de tomillo por encima y ya está listo para comer.

El caldo es un vicio. Si te lías, te puedes mojar una barra de pan entera sin darte ni cuenta! 🙂

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