Coca de llanda

La coca de llanda es un bizcocho típico tradicional de mi tierra, Valencia. Se llama así porque el recipiente donde se hace es una bandeja rectangular de llanda, o sea, de lata. Aunque confieso que yo lo hice en cristal porque no tenía recipiente de llanda y salió estupenda también.

Es un bizcocho esponjoso y húmedo,, rápido y fácil de hacer, que es genial para desayunar o merendar con amigos.

Al lío!

INGREDIENTES (12/14 raciones)

– 350 grs de harina para repostería
– 120 ml de aceite de oliva virgen extra ( AOVE) + un poco para engrasar el molde
– 250 grs de azúcar blanco + un poco para la cobertura
– La rayadura de un limón, bien fina
– 250 ml de leche (yo utilicé semi sin lactosa)
– 2 sobres de gasificante para repostería
– Canela para espolvorear
– 2 huevos

PREPARACIÓN

1. Poner a calentar el horno a 190°, con calor arriba y abajo.

2. Mientras se calienta el horno prepararemos la masa. Tan sencillo como verter todos los ingredientes en un bol grande y mezclar todo muy, muy bien con una batidora de varillas.

3. Cuando la mezcla sea una masa homogénea y compacta, engrasamos el molde con un poco de aceite y vertemos la mezcla.

4. Mezclar un poco de azúcar con canela en polvo y espolvorear por toda la superficie, hasta cubrirla completamente.

5. Introducimos en el horno y cocer durante 30 minutos más o menos, un poco más bajo que a media altura, para que la costra de azúcar no se queme en exceso.

Pinchar con un palillo para ir controlando la cocción.

6. Pasado este tiempo bajamos a 180° y mantener 5-10 minutos más, según hornos.

7. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

DELICIOSO! 🙂

image

image

image

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s