Crema catalana al curry

Muerta de ganas por estrenar mis regalos navideños, un batidor/amasador y un soplete de cocina, me he puesto a torpedear la dieta post fiestas con una crema catalana con un punch de curry, y el resultado ha sido delicioso! 🙂

INGREDIENTES (4 o 5 raciones)

– 90 grs de azúcar blanco
– 2 yemas de huevo
– 1 cucharada de maicena
– 1 rama de canela
– La corteza de un limón
– 10 grs de azúcar vainillado
– 1 cucharadita rasa de curry en polvo
– 500 ml de leche (yo usé semi sin lactosa)
– Una pizca de sal
– Azúcar moreno o de caña para quemar

PREPARACIÓN

1. Hervir la leche con la canela y la piel de limón (sin la parte blanca).

2. En un bol grande batir las yemas con el azúcar (los dos tipos) y la maicena.

3. Incorporar la leche caliente, sin la corteza de limón y la canela, y batir todo muy bien.

Añadir una pizca de sal y el curry y mezclar todo bien.

4. Volver a calentar hasta que espese la mezcla con cuidado de que no hierva y se pegue al cazo.

Ir removiendo regularmente.

5. Una vez espesa la crema verter en recipientes, idealmente de barro (yo no tenía y usé de cerámica), y dejar enfriar.

6. Espolvorear azúcar de caña o moreno por encima y quemar con un soplete o una paleta al rojo vivo para formar la costra de caramelo.

Ñam, ñam, ñam. 🙂

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