Crema de calabaza al curry

Esta receta está sacada de “Las recetas de el Comidista” un bloguero gastronómico del que soy absolutamente fan, que escribe en el diario “El País”.

Aunque la receta la saqué de ahí, la he adaptado a mi manera y simplificado bastante, con unos resultados fantásticos, aunque está feo que lo diga yo, jaja.

Pues al lío.

INGREDIENTES (4p)

– 650 grs de calabaza pelada
– 600 ml de caldo del vitel toné. Podemos usar un caldo de verduras de brick u otro que tengamos, entonces habría que sumar 100 ml de vino blanco (o sea 500 ml de caldo y 100 ml de vino).
– 1 cebolleta hermosa
– 2 dientes de ajo medianos
– 1 cucharadita rasa de curry
– Sal
– Pimienta
– 1 patata mediana
– Aceite de oliva virgen extra
– Pimentón picante
– 1 patata mediana
– Unos 100 ml de leche semi o entera
– 2 cucharadas de queso crema

PREPARACIÓN

1. Poner en cazuela grande un chorro de aceite de oliva a calentar.

Picar la cebolla y añadir, con una pizca de sal.

2. Cuando esté pochada añadimos el ajo picado y rehogamos unos 10′ más.

3. Añadir la calabaza pelada y despepitada junto con la patata, en trozos grandes.

Añadir el curry y rehogar unos 5 minutos más.

4. Cubrir con el caldo del vitel toné, que habremos calentado previamente y cocer a fuego medio hasta que esté tierna la calabaza y patata (media hora más o menos).

5. Una vez cocida, salpimentar al gusto y triturar bien.

Añadir la leche y el queso y volver a triturar hasta que tenga una buena consistencia de crema, ni muy espesa ni muy líquida. Corregir de sal si fuera necesario.

6. Idealmente pasar por el chino o pasapurés, sino por un colador fino.

7. A la hora de servir espolvorear una pizca pimentón picante un chorrito de aceite.

8. Podemos añadir por encima unos picatostes, trocitos de fiambre de pavo salteamos o de jamón,… Lo que se os ocurra, va con casi todo! Y listo, a disfrutar!

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Una respuesta a “Crema de calabaza al curry

  1. Pingback: Vitel toné | ardardina·

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