Pasta con calabacín y morcilla

Una receta de aprovechamiento, puesto que se ideó con ingredientes que tenía un poco olvidados en la nevera y el congelador no y sabía que hacer con ellos (especialmente la morcilla).

Así que bueno, se me ocurrió preparar esta pasta, que con la pasta pega todo!

INGREDIENTES (2P)

– 125 grs de pasta (yo utilicé pajaritas de verduras)
– 8 mini morcillas de cebolla
– 2 dientes de ajo
– 1/2 calabacín de los grandes o 1 pequeño
– 6 tomates secos
– 40 grs de queso fuerte
– 1 hoja de laurel
– Sal
– Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1. Ponemos agua con sal y una hoja de laurel y cuando rompa a hervir echamos la pasta hasta que esté al dente (según el tipo) y cuando esté hecha reservamos.

2. Mientras se cuece la pasta pelamos y cortamos los ajos en juliana fina y sonreímos con un poco de aceite en una sartén.

3. Cuando estén dorados añadimos el calabacín cortado en medias rodajas y cocinamos junto con los ajos unos 10 minutos.

4. Quitamos la piel a las morcillas, las desmigamos con las manos y añadimos a la sartén, cocinando e integrando los ingredientes unos 5′ más. Corregimos de sal.

5. Echar la pasta escurrida en la olla donde la hemos cocido, echar también el calabacín y la morcilla y añadir el tomate seco en aceite cortado a trozos.

6. Por último rallamos el queso y mezclamos todo muy bien, hasta que el queso se derrita y la morcilla se adhiera un poco a la pasta.

Y listo para servir y comer!

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