Lemon pie de San Valentín

El lemon pie es una tarta que me encanta, pero lleva mucha elaboración, así que para darle una sorpresita a mi marido decidí hacer una versión express, mucho menos elaborada pero igualmente rica, dándole forma de corazón, que es un poco cursi pero apropiado para el día, así que os dejo la receta.

INGREDIENTES (4 tartas individuales)

– 8 galletas tipo digestive
– 50 grs de mantequilla
– 100 grs de lemon curd ya preparado
– 100 grs de azúcar
– 100 grs de clara de huevo

PREPARACIÓN

1. Machacar las galletas. Derretir la mantequilla e integrar bien

2. Extender las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornear unos 10 minutos a 180° con calor arriba únicamente.

Así conseguiremos dar un sabor tostado a las galletas.

Sacar del horno y reservar. Vigilar que no se quemen.

2. Para hacer el merengue separar las yemas y dejarlas a temperatura ambiente, preferiblemente un par de horas para que “envejezcan” y monten mejor.

3. Prepar un almíbar con 50 ml de agua y el azúcar. Lo tendremos al fuego aproximadamente 12 minutos.

4. Echar las claras en un bol. Echar el almíbar muy poco a poco, en un hilo mientras batimos con varillas enérgicamente o con una máquina batidora si tenemos.

Estarán montadas cuando no haya nada de líquido y al darle la vuelta al bol no se vierta.

Reservar.

5. Mezclamos las galletas con el lemon curd hasta hacer una pasta homogénea, con las galletas y la crema bien integradas.

6. Poner sobre un plato u otro recipiente liso y dar forma de corazón.

7. Meter el merengue en una manga pastelera e ir haciendo picos sobre las galletas hasta cubrir toda la superficie.

8. Una vez preparados se quema el merengue con un soplete de cocina (o se hornea un poco hasta tostarlo ligeramente) y ya está listo para comer!

Delicioso! 🙂

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