Croquetas de espinacas con pasas y queso de cabra

Las croquetas, ese manjar tan español y que resulta tan sabroso en todas sus formas y variantes.

Esta vez, propongo una versión vegetariana, con unas croquetas de espinacas, pasas y queso de cabra, que están super cremosas y deliciosas.

INGREDIENTES
Bechamel
– 550 ml leche entera
– 125grs de harina
– 50 grs de mantequilla
– Sal
– Nuez moscada

Mezcla
– 250 grs espinacas frescas o congeladas
– Un puñado de pasas sultanas
– 1 cebolleta
– 100 grs de queso de cabra de rulo
– 2 dientes de ajo
– Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

1. La base y las cantidades para la bechamel son las mismas que para las croquetas de pollo, igual que los tiempos de reposo, montaje y fritura.

2. Para hacer la mezcla picar en brunoise los ajos (bien picaditos) y la cebolla y pochar, en aceite de oliva hasta que esté transparente.

3. Incorporar las espinacas frescas y dejar reducir hasta que pierdan el agua. Si son congeladas previamente las habremos hervido en agua con una pizca de sal y las escurriremos muy bien antes de añadirlas a la sartén.

Cocinar a fuego medio unos minutos.

4. Por último añadimos a la mezcla el queso y las pasas.
Dejamos que se derrita el queso ye mezclen bien todos los ingredientes.

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Corregir de sal y reservar la mezcla hasta que esté templada, que la incorporaremos a la bechamel y seguiremos el proceso para terminar nuestras croquetas (Ver receta croquetas de pollo).

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Deliciosas! 🙂

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