Tarta fina de manzana

No hay postre más sencillo y más bueno que este. Soy una fanática de la tarta fina de manzana, que combinada con un buen helado de vainilla es un 10 y un éxito seguro en cualquier celebración.

Menos es más, y lo simple, bien hecho, siempre triunfa.

Al lío!

INGREDIENTES (8 mini tartas)

– 1 lámina de hojaldre refrigerado.
– 4 manzanas reineta
– 1 poco de mantequilla a temperatura ambiente
– Azúcar moreno
– Canela en polvo
– Un buen helado de vainilla (recomiendo el de vainilla Bourbon del Lidl, para mí el mejor de todos los que he probado, insuperable)

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 170° con calor arriba y abajo.

2. Extender el hojaldre y hacer porciones individuales con un cortapasta redondo.

3. Poner un papel de horno sobre una bandeja y colocar los círculos de hojaldre.

4. Pintarlos bien con mantequilla y espolvorear azúcar moreno.

Cuando los tengamos todos le damos la vuelta a los círculos de hojaldre, paso clave para que caramelice la base.

5. Pintamos ligeramente con mantequilla por la parte superior.

6. Pelar las manzanas, cortarlas a la mitad verticalmente, quitarles el corazón y cortar el láminas finas (no demasiado para que no queden resecas al hornear), que colocaremos en forma de espiral sobre la base de hojaldre.

5. Inmediatamente espolvorear un poco de azúcar moreno y canela e introducir en el horno a media altura.

No dejar mucho tiempo las manzanas cortadas porque se oxidan y se ponen feas.

6. Hornear hasta que el hojaldre esté hecho y las manzanas doraditas (depende del horno, pero unos 30′).

7. Sacar, colocar el un plato y hacer una canelle con el helado, que colocaremos justo en el centro.

La clave del éxito de este postre es servir recién hecho y templado, que con el contraste del frío del helado es una combinación perfecta.

No servir recalentado (con el hojaldre blando) o frío, ya que pierde toda la gracia.

Así que ya sabéis, para degustar este fantástico postre, habrá que ser un poco pacientes o levantarse a mitad de comida para introducirlo en el horno, pero merece la pena el esfuerzo! 🙂

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En la foto no se aprecia mucho la tarta por el helado, que lo tapa, pero queda muy cuqui!

VERSIÓN CON PLÁTANO

Pues igual pero con plátano 🙂

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