Almejas a la crema

Esta receta me apeteció hacerla desde el mismo momento en el que la vi en masterchef, ya que se llevó tantas alabanzas.

La he hecho más o menos a mi estilo, porque la receta es un poco sui generis, y además he cambiado el perejil por cilantro. El resultado, lo cierto es que quedan super ricas! Y hecho en microondas, ni 10′ se tarda 😉

INGREDIENTES (2p)

– 1/2 kg almejas
– 100 ml de vino blanco
– 150 ml nata para cocinar
– 1 puerro
– 1/2 cebolla
– 50 grs de mantequilla
– Cilantro fresco
– Sal
– Pimienta negra molida
– Perejil fresco

PREPARACIÓN

1. Picar la cebolla y el puerro, poner en un bol, echar encima la mantequilla en láminas, tapar con film y cocinar 3′ en el microondas.

2. Echar el vino y cocinar destapado 2′ más.

3. Añadir la nata, sal y pimienta al gusto y un poco de cilantro fresco picado y cocinar 3′ todo junto.

4. En otro bol echar las almejas lavadas, tapar con film y cocinar 1’20” más o menos, hasta que se abran

5. Incorporar el caldo de cocción de las almejas a la mezcla y triturar con una batidora

6. Para servir colocar la crema en el fondo de un plato y las almejas encima y echar un poco de perejil deshidratado por encima.

Espectacular!

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