Galletas de semillas

Esta receta está sacada del libro de “Las 202 mejores recetas del comidista”, del que como he comentado en alguna otra ocasión, soy una gran fan. Y esta receta, a su vez, la recoge él en su libro pero le fue enviada por otra fan, así que combo de fanses para degustar una gran receta, ideada para untar este paté de albahaca (dea misma autora fan) o cualquier otro entable como, por ejemplo: hummus, muhammara, baba ganoush o tapenade, entre otras muchas posibilidades.

Son unas galletitas crujientes que se parecen bastante en sabor a las típicas rosquilletas valencianas, y se hacen tan fácil y rápido que serán un must de tu cocina a partir de ahora.

INGREDIENTES

– 250 grs de harina de trigo
– 50 grs de semillas de lino dorado
– 50 grs de semillas de sésamo
– 40 grs de mantequilla
– 120 ml de leche (semi o entera)
– Sal
– 5 grs de levadura química

PREPARACIÓN

1. Echar en un bol todos los ingredientes secos.

2. Deshacer la mantequilla con las manos e ir mezclando con la harina y las semillas.

3. Añadir la leche y terminar de mezclar bien con las manos hasta conseguir una mezcla homogénea y que no se nos pegue a las manos.

Hacer una bola, envolver en film y dejar en la nevera entre media y una hora.

4. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 170°.

Mientras, sobre un papel de hornear, estirar la masa con un rodillo hasta que quede bien finita.

5. Hornear unos 20 minutos o hasta que quede dorada y crujiente.

6. Para servir, queda muy bien si la cortamos con las manos de forma irregular.

Dejar enfriar y lista para comer!

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Una respuesta a “Galletas de semillas

  1. Pingback: Paté de albahaca | ardardina·

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