Y he aquí el paté ideal para acompañar las galletas de semillas de mi anterior post. No puede ser más fácil y rápido, solo hay que esperar a que coja consistencia en la nevera, pero se hace en un santiamén.
INGREDIENTES (4 personas para picotear como entrante)
– 100 grs de albahaca fresca (solo más hojas, lavadas)
– 100 grs de mayonesa
– 150 grs de queso crema
– 1 sobre de gelatina neutra
– 120 ml de agua
– 1 chorrito de zumo de limón
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Disolver la gelatina en el agua, removiendo bien. Reservar.
2. Triturar la albahaca con la mayonesa y el queso crema en un bol.
3. Añadir sal, pimienta y un chorrito de zumo de limón (al gusto pero sin que quede ácido).
4. Templar 10″ la gelatina en el microondas, incorporar a la mezcla del bol y remover muy bien.
5. Meter en la nevera al menos dos horas para que coja consistencia.
6. Servir en un bol más pequeño y acompañar de las galletas de semillas.
Ñam!