Clafoutis (tarta de cerezas)

Tenía muchísimas ganas de hacer esta tarta de origen francés, que es sencillísima, está super buena, y para ser una tarta no es muy calórica. Todo de cara para hacerla (y comerla), vamos. 🙂

Aprovechando que estamos en temporada de cerezas, lo que me sorprende es haber tardado tanto en hacerla!

INGREDIENTES (6 raciones aprox.)

– 500 grs de cerezas
– 125 ml de leche (yo uso semi sin lactosa)
– 125 ml de leche evaporada (se puede sustituir por la misma cantidad de leche)
– 100 grs de azúcar moreno
– 3 huevos tamaño L
– 1 vaina de vainilla
– 1 poco de mantequilla para engrasar

PREPARACIÓN

1.- Quitar los tallos y huesos de las cerezas (intentar no partir del todo). Reservar.

Mientras, poner a precalentar horno a 200° con calor arriba y abajo.

2. En un bol echar la leche (los dos tipos), los huevos y el azúcar.

Partir la vaina de vainilla forma transversal, y con un cuchillo raspar contenido. Incorporar al bol con el resto de ingredientes y batir todo muy muy bien.

3. Engrasar un molde de 26 cm de diámetro con mantequilla y disponer las cerezas por toda la base, que queden bien juntas.

4. Verter la mezcla del bol por encima e introducir en el horno a media altura.

5. Hornear 30′. Sacar y dejar enfriar sin desmoldar.

6. COMER!!!! 🙂

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