Ensaladilla rusa (a mi estilo)

¿A quién no le pirra una ensaladilla rusa? En verano, en Invierno, en primavera y otoño un plato ideal para degustar con una cerveza bien fresquita.

No suelo hacerla muy a menudo, pero cuando hago, aprovecho para que me dure como para 3 días, porque se conserva muy bien en la nevera y te soluciona cena y comida!

Allá vamos!

INGREDIENTES (4 p)

– 3 patatas nuevas medianas
– 3 huevos
– 250 ml de mayonesa ligera (yo la uso de bote, está buena igual y te ahorras un unas 400 kcal por cada 100 gramos!)
– 2 zanahorias medianas
– 3 latas de atún en aceite girasol
– 5 pepinillos en vinagre
– 1 lata de pimiento morrón en su jugo
– 50 grs de aceitunas negras en rodajas
– Sal

PREPARACIÓN

1. Cocer los huevos unos 15′ en agua hirviendo.

2. Pelar y hervir las patatas en agua con sal hasta que estén blanditas (unos 30′).

Una vez cocidas, escurrir bien y poner en un bol. Machacar con un tenedor para formar una pasta, que no sea un puré, solo aplastar el tenedor.

3. Pelar los huevos, cortar en trozos e incorporar.

4. Pelar las zanahorias y cortar en dados pequeños, añadir en crudo.

5. Cortar los pepinillos y el pimiento y añadir también.

Incorporar las aceitunas y el atún escurrido.

6. Añadir la mayonesa ligera y mezclar todos los ingredientes.

Integrar bien hasta formar una pasta homogénea.

7. Dejar enfriar en la nevera al menos una hora antes de comer.

Recomiendo acompañar con un buen pan (en mi caso uno ecológico con semillas de lino), en lugar de con los típicos picos, está mucho más buena con pan!

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