Croquetas de zanahoria y manzana

Un versión vegana, super rica y super saludable de nuestras queridísimas croquetas. Y además, con muy poca elaboración y fáciles y rápidas de hacer.

Para realizar estas croquetas he prescindido completamente de productos de origen animal, de modo que son perfectamente aptas para personas que por sus creencias o por salud, no quieran consumir derivados de animales pero no quieran renunciar al placer de alimentarse bien, bueno y variado 🙂

INGREDIENTES (salen unas 5 croquetas redondas y hermosas)

  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla dulce
  • Media manzana golden
  • Harina de garbanzos
  • Curry
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN

  1. Pelar y rallar las zanahorias.
  2. Picar fina la cebolla.
  3. Poner a calentar en una sartén grande un chorro de aceite de oliva y rehogar la cebolla y la zanahoria. Añadir sal, un poco de pimienta molida y curry (generosamente). Mezclar bien y dejar pochar, pero no excesivamente (que no estén duras, pero tampoco muy, muy blandas). Cuando esté ya hecho añadimos media manzana rallada y damos removemos para integrar todo bien, pero sin cocinar demasiado. Una vez hecha la farsa, dejar enfriar.
  4. En un plato hondo o bol echamos unas 4 o 5 cucharadas de harina de garbanzos y mezclamos con agua hasta que se diluya y se forme una textura similar al huevo batido.
  5. En otro plato poner un poco de pan rallado.
  6. Con la mezcla (farsa) ya fría o templada (para no quemarnos) formamos bolitas (yo lo hice con las manos). Pasar primero por la mezcla de la harina y luego por el pan rallado.
  7. Por último las freiremos en abundante aceite de girasol bien caliente. Cuando estén doradas las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel absorvente y ya están listas para consumir. 🙂

Si no te va mucho el toque dulce de más que le aporta la manzana, se puede prescindir de ella o agregar un poco menos (como un cuarto de manzana) ya que la zanahoria ya es algo dulce de por sí, aunque en mi opinión, el toque de esta fruta le va más que perfectísimo y le da un punch especial. 🙂

 

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