Pizza de patata

Aloha! Hoy vengo con un sucedáneo de pizza, que está súper bueno y es mucho más ligero y sano, ya que prescindimos de la harina de la masa, y se hace con poco ingredientes, no necesita horneado y se hace bien rápido, como en 15 minutos lo tendrás listo!

INGREDIENTES (2p)

– 1 patata de unos 200 grs.
– 1 bolita de mozzarella de búfala
– 4 cucharadas de tomate frito (que no esté dulce)
– 6 champiñones
– Parmesano rallado o en polvo
– 1 huevo
– Sal
– Pimienta negra
– Orégano seco
– Albahaca fresca o deshidratada
– Aceite de oliva virgen extra
– 3/4 lonchas de jamón serrano (opcional)

PREPARACIÓN

1. Cortar la patata en rodajas MUY FINAS con una mandolina.

2. En una sartén antiadherente de tamaño mediano/grande echar un poco de aceite de oliva, calentar y disponer las rodajas de patata en forma de espiral, de fuera hacia dentro, hasta cubrir toda la base. Poner unas rodajas ligeramente por encima de las otras, solo por la esquina, para que quede una base ligada al cocinarse (a modo de base de pizza).

3. Cubrir con un poco de parmesano rallado y una pizca de sal, tapar y cocinar a fuego medio 7-8′.

4. Destapar y cubrir de nuevo con el tomate frito, extendiendo bien por toda la superficie.

Después añadir los champiñones cortados en rodajas, la mozzarella también el rodajas (capa sobre capa) y, por último, echar un huevo crudo entero en el centro.

Añadir sal, volver a tapar y cocinar a fuego medio-alto de 8 a 10′.

5. Pasado este tiempo ya tendremos una masa de patata sólida, cocinada y compacta, el queso derretido, el huevo medio cuajado y los champiñones en su punto de cocción.

6. Echar en un plato, ayudándonos con una espátula ancha o espumadera para que no se rompa, salpimentar al gusto, espolvorear un poco de orégano y albahaca y, opcionalmente, poner las 4 lonchas de jamón encima.

Verter un chorrito de aceite por encima y ya está listo para comer!

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