Solomillo de cerdo con puré de manzana y cebolla

Siempre me ha encantado la combinación que hacen la carne de cerdo y la manzana asada. Es una simbiosis de sabor perfecta, o eso me parece a mí. Partiendo de esa base, nada puede fallar, así que dejo esta receta mega fácil y sabrosísima para un avío rápido, que dicen mi pueblo 🙂

INGREDIENTES (2p)

– 1 solomillo de cerdo pequeño (500 grs más o menos)

– 1 cebolleta y media

-1 manzana golden

-100 ml de vino blanco

– 1 hoja de laurel

– Aove

– Sal

– Pimienta negr

PREPARACIÓN

1. Cortar la cebolla en trozos pequeños y poner a rehogar en una olla con aceite de oliva virgen y hoja de laurel. Echar sal y dejar pochar.

2. Pelar y cortar la manzana en dados y añadir a la olla para que se cocine a la vez con la cebolla.

Hay que dejar que se haga muy bien, hasta que esté todo bien pochado y la manzana cocinada.

3. Añadir el vino blanco y cocinar otros 15′ más o menos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol.

Una vez hecho retirar del fuego y dejar engr un poco.

4. Cortar el solomillo en rodajas gruesas de 3 o 4 cm. Salpimentar.

5. Poner una sartén con una pizca de aove a calentar. 

6. Triturar la manzana y la cebolla hasta hacer un puré, tampoco hace falta que esté muy fino. Reservar.

7. Con la sartén bien caliente, marcar los solomillos por cada lado a fuego fuerte, que queden jugosos por dentro.

8. Emplatar poniendo una base de puré y las rodajas de solomillo encima.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s