Risotto de setas silvestres

Los días de lluvia son especialmente propicios para cocinar en casa, y más si caen en fin de semana, porque tienes más tiempo que dedicarle a la cocina. Así que después de pasarme por el Lidl y encontrarme unas maravillosas setas silvestres de varios tipos, y un trufa rallada en aceite de la sección deLuxe que siempre suelo comprar para darle un toque a varios platos, me decidí por este plato tan otoñal.

Y es que no puedo ir al Lidl, es mi perdición!

Por cierto, el risotto es puro espectáculo. Qué bueno que quedó y qué orgullosa estoy de mí, jaja.

A compartirlo con vosotros! 🙂

INGREDIENTES (3p)

  • 200 grs de arroz arborio
  • 150 grs de trompeta negra
  • 150 grs de rebozuelos
  • Un chorro de vino blanco (unos 80 ml más o menos)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 50 grs de parmesano rallado
  • 1 cucharadita de trufa rallada en aceite (la compro en Lidl)
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 cebolleta grande
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1. Picar la cebolla y poner a pochar en una sartén grande con un buen chorro de AOVE. Añadir un poco de sal.

2. En otra sartén poner a dorar el ajo picado y luego añadir las setas lavadas. Lo cocinamos durante unos 5 minutos tapado y reservamos. Añadir una pizca de sal.

3. Cuando la cebolla esté pochada añadir una cucharada de mantequilla y remover hasta que se deshaga.

Echar el arroz a continuación y rehogar unos dos o 3 minutos, hasta que esté todo bien integrado.

4. Añadir el vino y dejar unos 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.

5. Añadir las setas (incluyendo el caldo de la cocción que hayan soltado), agregar un poco de pimienta molida y remover bien.

6. Ahora toca la parte más laboriosa de cocer el arroz. Ponemos el fuego medio-fuerte y vamos incorporando el caldo poco a poco sin parar de remover.

El procedimiento es añadir un poco de caldo y sin parar de remover con una cuchara de madera, dejamos que lo absorva el arroz. Cuando casi se haya consumido, añadimos más caldo y así sucesivamente hasta que el arroz esté cocido (suele tardar unos 16-18 minutos).

No echar todo el caldo a la vez, si no que lo haremos poco a poco. Si tenemos el caldo caliente, el proceso será un poco más rápido.

7. Cuando ya esté listo el arroz añadimos otra cucharada de mantequilla, la trufa rallada y el parmesano y lo removemos todo muy bien, hasta que el queso esté derretido y todos los ingredientes bien integrados.

Y la lo tenemos listo! No dejéis que se enfríe que está riquísimo y es un pena que pierda ese punto de recién hecho! 🙂

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2 Respuestas a “Risotto de setas silvestres

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