Los días de lluvia son especialmente propicios para cocinar en casa, y más si caen en fin de semana, porque tienes más tiempo que dedicarle a la cocina. Así que después de pasarme por el Lidl y encontrarme unas maravillosas setas silvestres de varios tipos, y un trufa rallada en aceite de la sección deLuxe que siempre suelo comprar para darle un toque a varios platos, me decidí por este plato tan otoñal.
Y es que no puedo ir al Lidl, es mi perdición!
Por cierto, el risotto es puro espectáculo. Qué bueno que quedó y qué orgullosa estoy de mí, jaja.
A compartirlo con vosotros! 🙂
INGREDIENTES (3p)
- 200 grs de arroz arborio
- 150 grs de trompeta negra
- 150 grs de rebozuelos
- Un chorro de vino blanco (unos 80 ml más o menos)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 50 grs de parmesano rallado
- 1 cucharadita de trufa rallada en aceite (la compro en Lidl)
- 1 l de caldo de verduras
- 1 cebolleta grande
- AOVE
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
1. Picar la cebolla y poner a pochar en una sartén grande con un buen chorro de AOVE. Añadir un poco de sal.
2. En otra sartén poner a dorar el ajo picado y luego añadir las setas lavadas. Lo cocinamos durante unos 5 minutos tapado y reservamos. Añadir una pizca de sal.
3. Cuando la cebolla esté pochada añadir una cucharada de mantequilla y remover hasta que se deshaga.
Echar el arroz a continuación y rehogar unos dos o 3 minutos, hasta que esté todo bien integrado.
4. Añadir el vino y dejar unos 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.
5. Añadir las setas (incluyendo el caldo de la cocción que hayan soltado), agregar un poco de pimienta molida y remover bien.
6. Ahora toca la parte más laboriosa de cocer el arroz. Ponemos el fuego medio-fuerte y vamos incorporando el caldo poco a poco sin parar de remover.
El procedimiento es añadir un poco de caldo y sin parar de remover con una cuchara de madera, dejamos que lo absorva el arroz. Cuando casi se haya consumido, añadimos más caldo y así sucesivamente hasta que el arroz esté cocido (suele tardar unos 16-18 minutos).
No echar todo el caldo a la vez, si no que lo haremos poco a poco. Si tenemos el caldo caliente, el proceso será un poco más rápido.
7. Cuando ya esté listo el arroz añadimos otra cucharada de mantequilla, la trufa rallada y el parmesano y lo removemos todo muy bien, hasta que el queso esté derretido y todos los ingredientes bien integrados.
Y la lo tenemos listo! No dejéis que se enfríe que está riquísimo y es un pena que pierda ese punto de recién hecho! 🙂
me encanta esto arroz
Sí, está muy rico!