Raviolis rellenos de espinacas con salsa de queso azul

En mi tercer capítulo personal con la pasta fresca casera, me he decantado por los raviolis. Así podía estrenar el chisme nuevo para hacer raviolis que me regaló una amiga y que, por cierto, se ha roto 😦

La verdad es que la inexperiencia ha hecho que lo haya hecho todo un poco mal, pero como de los errores se aprende, a la siguiente, ya no me pasa. 

Así que nada, a meternos en harina, nunca mejor dicho, que mis amigos los raviolis son un rato laboriosos de hacer.

Por cierto, no lo he comentado, pero para esta receta es imprescindible tener en casa una máquina para hacer pasta fresca.

INGREDIENTES

Pasta fresca (2p)

– 200 gracias de harina de trigo normal

– 2 huevos camperos medianos

– 1 pellizco de sal

Para el relleno

– 150 gr de queso fresco con sal

– 1 puñado de nueces picadas

– 200 gr de espinacas cocidas

– 1 poco de sal

– 1 chorro de aove

Para la salsa

– 400 gr de champiñones

– 250 gr de leche evaporada

– 75 gr de queso azul

– 1 chorro de aove

PREPARACIÓN

1. Para preparar la pasta podemos seguir estos pasos de otra receta del blog, pero antes de pasarlos por la máquina para hacer los tallarines.

Llegaremos hasta el paso en el que usa hemos dejado reposar la bola de la pasta.

2. Mientras tanto ponemos agua a hervir con un poco de sal.

Echaremos las espinacas frescas o congeladas (en mi caso fueron congeladas) y dejamos cocer unos 10 minutos.

Pasado este tiempo las escurrimos muy bien en un colador.

3. Poner a calentar una sartén con un chorro de aove y cuando esté caliente salteamos las espinacas con el queso fresco, que desharemos con las manos, y las nueces bien picadas.

Rehogar unos 5 minutos hasta que se integren bien todos los ingredientes, corregir de sal y reservar.

4. En paralelo, lavar y cortar en láminas gruesas los champiñones.

Poner a rehogar en una sartén con un poco de aceite. Echar una pizca de sal y dejar que se doren.

Cuando ya estén dorados revisemos el queso azul y dejamos que se derrita ya continuación incorporar la leche evaporada.

Mezclar todo bien, probar el punto de sal y dejar reducir unos minutos hasta que la salsa espese un poco, pero que quede lo suficientemente suelta como para cubrir los raviolis.

5. Volviendo a la pasta, lo que haremos será pasarla (previamente estirada con un rodillo) por los números 1, 2, 3, 4, 5 sucesivamente, pero solo por el que la deja lisa, como para hacer canelones.

Para que sea más fácil es mejor dividir la bola inicial en 4 partes, sino es mucha cantidad a trabajar a la vez.

Ahora lo que habría que hacer es poner pequeñas cantidades de la mezcla de espinacas con queso sobre la pasta estirada (calcular el tamaño de un ravioli y que se pueda cerrar, coger como referencia el molde que tengamos). Después, habría que cubrir con otra lámina de pasta e ir haciendo los raviolis para que queden bien sellados y no se abran al cocer.

 Y digo que es lo que habría que hacer porque yo cometí el error de hacer los ravioli sin rellenar previamente y después pegar las partes… Una locura, además se secan y no quedan tan bien, y el faenón que llevan…

Errooor! Lo que NO hay que hacer

En fin, error de novata, pero al menos tuve la suerte de sellarlos bien y no quedaron excesivamente feos, aunque de sabor estaban perfectos!

6. Poner una cazuela bien grande de agua con un poco de sal a hervir, y cuando rompa a hervir el agua introducir los raviolis con cuidado.

Sabremos que están cocidos en cuanto floten en el agua, pero se hacen muy rápido (unos 3 o 4 minutos).

7. Una vez cocidos, sacar y dejar escurrir bien el agua. Podemos echar un chorrito de aceite crudo para que no se nos peguen.

8. Pasar a un plato y cubrir con la salsa de champiñones calentita y a comer! 

Es un plato contundente, con unos 6 o 7 raviolis come una persona perfectamente. A disfrutar! 🙂

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s