Albóndigas con tomate

Hoy traigo una receta de las de toda la vida, pero de esas que sabes que no fallan. Nunca antes las había hecho y me dio antojo al ver a una compañera de trabajo comer. 

Son una versión rápida, pero como quedaron muy ricas, la comparto, espero que os guste!

INGREDIENTES (3p)

– 350 gr de carne picada de cerdo y vacuno

– 1 cebolla dulce

– 1 zanahoria

– 1 huevo

– 1 bote de tomate frito casero

– 4 cucharadas grandes de pan rallado con ajo y perejil

– Tomillo seco

– 1 hoja de laurel

– Ajo en polvo

– Pimienta molida

– Harina

PREPARACIÓN

1. Poner en un bol la carne con el huevo, el pan rallado y las especias al gusto.

Amasar todo con la mano hasta integrar todos los ingredientes y una vez hecho esto, formar bolitas de carne con las manos, con forma de albóndigas, no muy grandes.

2. Pasar por harina, eliminando el exceso pasándolas de una mano a otra y reservar.

3. En una olla mediana pochar una cebolla en juliana y una zanahoria en rodajas.

4. Cuando estén las verduras pochadas retirar de la olla y sofreír las albóndigas en el aceite que han dejado.

5. Retirar las albóndigas y el aceite, limpiando bien la cazuela con papel. 

6. Añadir de nuevo las albóndigas, el sofrito y el tomate junto con una hoja de laurel. Remover bien, tapar y dejar cocinar a fuego medio bajo unos 15′ y usa estarían listas.

Podrías hacerlas con tomate casero y seguro saldrían más ricas, pero esta versión es mucho más rápida y también sale muy bien, siempre que utilices un buen tomate estilo casero. 

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