Ensalada de trigo bulgur y conservas

Llega una nueva edición de “comidas de tupper”. Y en este caso, que ya estamos en primavera y ha llegado el calor de verdad, más acertada que nunca, porque la ensalada propuesta es fresquita, no es pesada, se hace muy rápido, aguanta bien el tupper, y apetece 🙂

Otra ventaja es que podrás hacer cantidad de más, y tienes comida para dos o 3 días en perfecto estado, si no te importa repetir. Mi aconsejo es que eches un puñado más, porque el tiempo es oro hoy en día, y luego agradeces tener comida hecha y rica.

Pues vamos allá con esta sencillísima receta, con ingredientes muy comunes que encontrarás en cualquier sitio.

Ingredientes (4p)

– 300 grs de trigo bulgur

– 2 latas de atún en aceite de oliva

– 2 latas de mejillones en escabeche (pueden ser picantes)

– 1 lata de pimiento morrón

– 1 lata de aceitunas negras

– 1/2 cebolleta o una si es muy pequeña

– 2 huevos cocidos

– Sal

Preparación

1. Poner a hervir el trigo en agua con sal. Son dos partes de agua por parte de trigo. Cuando el agua hierva echamos el trigo y cocemos a fuego medio.

Unos 10′ después sacar y dejar templar.

Lo normal es que no haya que escurrir porque es la medida justa de agua, pero podemos pasar a un escurridor por si acaso.

2. Vertemos el trigo en un bol amplio y añadimos la cebolleta picada, el pimiento morrón escurrido y picado también, las aceitunas negras escurridas (enteras o a rodajas) y el huevo duro en trozos pequeños.

3. Por último añadimos los mejillones y el atún con el líquido del escabeche y el aceite y lo removemos todo muy bien, para que los líquidos impregnen toda la pasta.

4. Enfriar en la nevera y ¡a comer!

Lo puedes sacar 15′ antes del frigo para que no esté tan frío.

Y listo. Como siempre, recetas fáciles para el día a día!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s